Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

교정  |  13-03-27  |  463
앞니가 너무 삐뚤빼뚤해요!
윗앞니가 너무 삐뚤빼뚤해서 제대로 웃지도 못하는 1인입니다 ㅠㅠ

교정 하려고 보니까 지금은 직장인인데.. 교정장치 하는게 챙피하기도 하고 꺼려져서

계속 망설망설만 하고 그러면서도 거울 볼때면 고민되구 그러거든요

얼마전에 교정치과에서 상담을 받긴 했는데

비용도 비용이지만 비용보다 두려운 건 아무리 치아색깔 나는 거라고 해두 치아에 붙이고 다니고 2년 있을 생각하니

ㅠㅠ까마득해요...

근데 그러던 중에 친구 얘길 들어보니  앞니 때문에 교정을 해야하는거라면 꼭 교정이 아니어두

앞니쪽 삐뚤빼뚤한 치아들만 씌워서 모양을 예쁘게 만들 수도 있다고 하던데 연예인들이 그렇게 많이 한다구요

저같은 경운 아래앞니는 괜찮아요 특별히 불만 없을 정도..윗앞니만 딱 대문니 두개가 젤 심하구

송곳니가 덧니처럼 났어요 근데 다른 치아들은 괜찮은 거 같구요

저같은 경우도, 그냥 앞니 씌워서 하는걸루 해서 모양 예쁘게 할 수 있나요???

관리자 13-03-27 19:02
안녕하세요? 교정님! 앞니가 바르게 나지 못해서 신경이 많이 쓰이시죠?  질문내용을 보면 앞니 대문니가 가장 신경이 쓰이시는가 봅니다. 교정치료가 원칙이지만 사정상 교정을 못하는 경우에 치아를 삭제해서 보철로 치료를 해서 심미적인 문제를 해결하실 수 있습니다.  그러나 삐뚤어진 정도가 아주 심하거나 치아를 삭제해서 교정님이 만족을 할 수 없는 경우에는 접근하기 어렵구요 물론 지금보다는 낫기야 당연하지만 100% 만족하기 어려운 보철치료가 될 수 있기 때문에 일단은 검진을 정확히 해서 보철적으로 얼마나 만족을 드릴 수 있는지 저와 함께 고민해보심이 정답입니다.  예뻐지기 위해서 하는 것인데 정상적인 치아의 폭과 크기라는 것이 있는데 그 폭과 크기가 충분하지 않으면 당연히 만족감이 떨어질 수 밖에 없습니다.  물론 아마도 치아가 삐뚤어져 있기 때문에 신경치료를 하고 보철을 하여야할 확률이 큽니다. 얼굴의 한 가운데 존재하는 앞니이기 때문에 대충 보철을 할 수 없기 때문에 정밀한 진단이 우선 되어야 합니다.
바쁘신줄 알지만 더더욱 교정이 아니고 보철로 해결을 하시려면 저희 병원에 잠시 짬을 내시어 상담을 받아보시기를 권해드립니다.  충분한 답변이 되셨는지요 화사한 봄날 님의 깨어있는 삶을 기원하며....  -꾸뻑-

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.