Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

7even  |  13-04-03  |  355
이가 깨진 것 같아요
이가 깨졌어요 원래도 썩어서 좀 까맣게 보이긴 했었는데 무서워서 계속 병원 못가고 있었거든요
치료는 어떻게 하는건가요????아플까요???
이빨 위에 보이는게 거의 없어졌어요
통증은 얼마나 되는지,비용은 얼마나 들고 시간은 얼마나 걸리는지궁금해요 마음의 준비를 해야해서요
홈페이지 보니까 치과치료심리상담도 해주시던데 따로 비용이 들어가나요???
상담 받으면 정말 좀 덜 무섭나요??

관리자 13-04-03 12:38
안녕하세요? 7even님 !  박 현배원장입니다.  앞니부위인지 어금니부위인지가 매우 중요합니다. 왜냐하면 앞니의 경우는 심미적인 접근이 우선되어야 하기 때문에 치료의 방법을 잘 선택해야하기 때문입니다.  어금니의 경우는 썩은 것이 신경까지 썩은 경우는 신경치료를 하시고 보철적으로 치료를 하시는 것이 좋습니다.  아마도 치아위에 보이는 게 거의 없어졌다고 하니 아마도 신경치료를 해야할 확률이 큽니다.  치료의 방법은 담당 치과 원장님이 직접보고 결정하시는 것이 가장 좋으십니다.  물론 치료시 아플 정도이면 당연히 마취를 하고 하기 때문에 이도 원장님이 결정할 사안이구요.  아주 조금 썩은 경우는 마취도 하지 않고 아프지 않고 간단히 치료가 될 수 있습니다.  허허 비용이라... 너무도 막연한 질문이신것 같습니다.  어디가 어떻게 무엇으로 치료를 할 것인지 신이 아닌 이상 알 수 없겠지요?  치과에 대한 공포가 아주 심한 경우 심치치료를 병행해서 하는 경우도 있고 당연히 심리치료도 치료비가 들어갈 수 밖에 없지 않을까요?  고민하지 마시고 일단 병원에 들르셔서 전체적인 정확한 진단과 함께 담당의사와 고민을 함께 해 보시는 것이 답입니다.  답변이 되셨는지요 ?  이 세상은 문제가 있으면 그 해결방법도 함께 존재하는 법입니다.  아무쪼록 이 좋은 봄날에 충만된 하루를 보내시기를 기원합니다.    --꾸뻑--

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.