Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

건강한…  |  14-10-07  |  638
[기타문의] 문의드려요~
안녕하세요.
문의드릴게 있어서요.
이곳에서 예전에 보철(?) 치아색으로 씌웠는데
그 치아 잇몸이 벌어져서 약간 밑부분이 구멍이 보여서요ㅜㅜ
별일 아닌 걸까요ㅜㅜㅜ 무서워서요ㅜㅜㅜ 흑흑,,,

관리자 14-10-10 14:10
안녕하세요?  안녕한 님!!!  박 현배원장입니다.
질문 내용으로 봐서는 아마도 세월이 많이 지나 치아사이에 위치해 있는 잇몸이 나이가 들어가면서
퇴축(잇몸이 낮아지는 것)이 되면서 치아와 치아사이의 공간이 떠 보인다는 말씀이신 것 같습니다.
보철물에 문제가 없다면 자연적이고도 생리적으로 낮아지는 잇몸은 따로 치료를 하시는 것은 아니며
심미적인 문제가 심각하다면 치아와 치아사이를 메꾸는 방법은 있지만 추천하고 싶은 치료는 아닙니다.
치아와 치아사이의 치석을 제거한 경우도 구멍이 뚫린 것 처럼 보기 흉할 수도 있습니다.
걱정하지 마시고 별로 걱정하지 않으셔도 될 거 같지만 혹 모르니 언제 짬이 나실 때 저희 병원에
    내원하여 주시면 자세히 봐 드리겠습니다.   
감사합니다.          -  꾸뻑 -

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.