Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

재리  |  15-02-06  |  683
[턱관절] 상담부탁드려요.
안녕하세요 원장님
저는 부정교합이 심해서 위 치아와 아래 치아가
많이 떨어져있어요 입을 다물때 어금니만 다는 상태이에요. 무턱이기도 하고 제가 다물어서 느꼈을때는 턱이 오른쪽으로 가있는 느낌이 들구 외관적으로 봤을때는 부정교합 티가 나지는 않습니다. 편두통과 목 어깨결림 되게 심한데 턱관절에 문제가 있으면 그렇다고 하더라구요..
옛날에 고등학교때 교정을 하러 갔을때는 교정으로는 안되고, 턱성장이 다 끝나면 양악을 추천해주셨거든요.
원장님 병원에서 제가 어떤 치료를 받을 수 있나요?

관리자 15-02-14 12:00
안녕하세요?  재리님!  박 현배원장입니다.    답변이 늦어진 점 사과를 드립니다.
질문의 내용으로 봐서는 심한 윗턱 과성장의 교합을 가지고 계신 것 같습니다.
턱이 오른 쯕으로 간 것 같으면 윗치아와 아래치아의 정중선(가운데 부분의 가상선)이 우측으로
    가 있는지 체크해 보시고 지금의 질문내용으로 봐서는 부정교합인지 아니면 턱이 심하게 편위되어
    있는지 알 수가 없어서 질문에 대한 답변을 정확히 해 드릴 수가 없으므로 안타깝군요.
바쁘시겠지만 잠시 짬을 내시어 저희 병원에 내원하셔서 정확한 진단을 받아 시기를 권합니다
물론 부정교합에 의한 편두통과 목 어깨 결림이 있을 수도 있지만 이에 대한 것은 정밀한 구강내
  교합상태를 봐야만 답해들릴 수가 있습니다.
양해부탁드리고 가까운 시일내에 뵙기를 희망합니다.
                  감사드립니다.            -꾸뻑 -

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.