Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

고구미  |  15-12-03  |  1,082
[충치치료] 비용 문의드립니다.
안녕하세요.
앞니 충치치료를 한적이 있는데요.
치아색으로 떼워주셨거든요.
영구적이지 않은거라고 해서, 나중에 갈아줘야 한다고 하셨었는데요.
그게 좀 오래되서 변색되기도 한것 같고, 치아사이가 조금 미세하게 벌어진거 같아서요.
다시 하고 싶은데 치아색으로 떼우려면 비용이 얼마나 되나요? 한 4개 정도 해야할 것 같아서요.
모두 앞쪽 치아들이예요.
면적은 크지는 않아요.

관리자 15-12-04 17:56
안녕하세요?  박 현배원장입니다.
앞니 치아가 약간 썩은 경우 레진치료로 흔히 치료합니다만
    자신의 치아가 아닌 관계로 시간이 오래 지나면 음식물에 의해 착색이 되기도 하고
    변색이 되기도 하므로 약 3~5년 주기로 문제가 있는 경우 다시 충전을 하기도 합니다
그러나 떼운곳과 자연치아와의 경계부위가 표시가 나는 경우는 그 부위를 약간만 연마를 해 드려도
    다시 감쪽같이 표시가 나지 않고 다시 치료를 하지 않고도 쓰실 수 있습니다.
치아와의 사이에 벌어진 경우는 반드시 다시 떼워 주셔야만 합니다.
떼운 곳이 일부분이 떨어졌거나 치아가 움직인 경우입니다
4개 정도 하셔야 한다고 하셨는데 일단은 제가 검진을 해 보아야만 갯수가 정해 질 것 같구요
1개를 충전하는 경우 보통 5만원에서 10만원 정도로 그 크기와 난이도에 따라 달라지시고
    예전에 저에게서 치료를 하신 경우는 할인을 해 드립니다.
고민하지 마시고 일단 저희 병원에 내원해 주시기를 바랍니다.
감사합니다.

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.