Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

고민중  |  14-03-08  |  661
[임플란트] 다른병원에서 임플란트를 심었는데 흔들려요
안녕하세요, 문의사항이 있어서요
저희 아빠께서 다른 병원에서 어금니를 뺴고 임플란트를 했는데 2년정도 되었는데요
지난달부터 흔들흔들 하는게 느껴진다세요. 처음엔 조금씩만 그랬었는데
아무래도 점점 심해지는 것 같다고 하세요
풍치가 있으셔서 어쩔 수 없이 발치 하시고 치조골이식도 하고 상당히 복잡한 수술이었다고 했었거든요
그래서 당시에 비용도 꽤 많이 들었고, 아빠가 고생도 하셨었는데
2년만에 흔들린다고 하니까 당황스럽네요
전주가 아닌 다른 지역에 있을때 했던거라서 시간내서 올라가보기도 힘들고
혹시 만약 정말 임플란트가 잘 안되어서 다시 빼게 되면 다시 심을 수 있는걸까요?
위치가 완전히 큰어금니가 아니어서 보이기도 하지만, 전에 이 빼고 잠깐 계실때도 아빠가 상당히 불편해 하셨거든요
도움이 될만한 답변 부탁드립니다

관리자 14-03-08 15:18
안녕하세요? 고민중님! 박 현배원장입니다.  아빠의 상태가 걱정이 되셔서 질문하신 것 같습니다.
임플란트를 시술하고 난 다음에 흔들리는 경우는 크게 3가지로 볼 수 있습니다.
첫째 ,임플란트 식립한 부위의 뼈가 녹아서 임플란트를 지지해주는 뼈가 없는 경우 흔들리고
둘째, 임플란트 상방에 보철물을 하신 곳의 스크루(나사)가 풀린 경우
셋째, 보철물이 임플란트와 연결된 부분의 지대주가 부러진 경우입니다.
이와같이 임플란트 보철물이 흔들린 경우는 필요한 엑스레이와 임상 소견을 보고 그 원인을 알 수 있기 
    때문에 미리서 걱정하지 마시고 가까운 치과에 들르셔서 그 원인을 먼저 알아보시고 나서
  시술한 병원에 다시 가서 재치료를 받으시거나 단순히 나사 가 풀린 경우는 그 나사만 조여주면 됩니다.
질문을 아무리 길게 하신다 해도 결국 치과에 내원하지 않고는 정확한 답변을 드리기가 어렵다는 것을
    아시고 가까운 시일내에 근처 치과에 들러보시기를 권해드립니다.  감사합니다 --꾸뻑 -

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.