Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

치과무…  |  13-08-26  |  636
[발치] 썩은사랑니발치
사랑니 두개가 다 썩었는데요,
제가 공포심이 너무 심해서 썩은범위도 넓어지고, 좀심해져꺼든요ㅜ
수면마취로 발치 안댈까요?ㅜ

관리자 13-08-28 14:26
안녕하세요?  치과무님!  치과에 대한 공포심이 많으신 분이시군요.  사랑니를 발치할 때에는 반드시 마취를 하고 하기 때문에 걱정하실 필요는 없습니다.  마취가 되신 상태에서는 전혀 통증을 느끼지 못하기 때문에 그냥 입만 잘 벌려주시기만 하면 됩니다.  어차피 마취를 하신 후에는 아프지 않은데 수면마취까지 할 필요가 없겠지요? 수면마취라는 것은 손의 혈관에 링겔을 맞듯이 주사를 한번 더 맞기 때문에 그럴 필요가 전혀 없어보입니다.  괜한 걱정을 하시고 계신것 같습니다.  일단 엑스레이로 발치를 할 수 있는지 파악부터 하고 치료에 들어가시는 것이 순서입니다.  충분한 답변이 되셨으리라 보입니다.  감사합니다.  -꾸뻑-

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.