Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

runa  |  13-12-06  |  720
[충치치료] 어금니 레진,
안녕하세요,
다른 병원에서 충치 검사를 받고ㅡ 치료를 금으로 하라는 설명을 들었어요
금니를 씌우는건 아니고 필요한 곳만 금으로 메꾼다고 하는데
전에 레진으로 몇개 충치치료를 했는데 보기도 좋고 가격도 착하고 꽤 오래되었는데 잘 쓰고 있어서요
전 레진으로 했으면 하거든요
다른 병원에선 어금니는 무조건 금으로 해야한다고 레진으로 하면 깨지거나 떨어진다고 힘이 없다ㅏ고 하는데
이미 레진했던 다른 이 들은 잘 쓰고 있으니까 전 레진을 원해요
그병원에서 저에게 좋은걸 권한건데 제가 우기는건지 원래어금니 쪽에는 레진을 하면 안되나요?

관리자 13-12-09 09:35
안녕하세요?  runa님 !  레진치료라는 것은 치아를 전체를 삭제하지 않고 치아를 보존하는 치료의 일종으로서 충치의 크기에 따라 부분금니나 혹은 레진충전을 하는 것입니다.  이때 부분금니와 레진의 치료의 방법이 달라지는 것은 레진이라는 재료는 금니보다도 강도가 약하기 때문에 교합력을 많이 받는 부위이거나 충치의 범위가 커서 교합력을 견디기 어려울 때에는 부분금니로 치료를 하는 것입니다.  레진의 재료가 달라서 가격차이가 나는 것이 아니고 부위가 크고 난이도가 높은 경우는 약간 썩어서 간단하게 레진으로 떼우는 것과는 다르겠죠?  결론은 치아의 치료할 부위를 담당치과의사가 교합의 폭넓은 지식이 바탕이 되어 문제가 나중에 생기지 않는 방법을 선택하는 것이므로 치과의사를 믿으시는 것이 좋습니다.  샘이 레진에 대한 긍정적 생각이 많으시다면 우선 레진으로 충전을 하고 혹여 깨지거나 떨어지면 그때 부분금니를 하시는 것도 하나의 방법입니다.  물론 혹여 깨지거나 떨어져서 부분금니를 하는 경우는 당연히 그 이전에 비용이 들었던 레진치료비를 빼드린 비용으로 치료를 하시면 피해의식이 없으리라 보입니다. 답변이 충분히 되었으리라 보고 고민하지 마시고 인연이 되는 치과의사 선생님께 치료를 받으시기를 바랍니다.  감사합니다..-꾸뻑-

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.