Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

무셔  |  13-06-18  |  563
[충치치료] 레진치료문의드려요
레진이 치과마다 가격이 다 다른데요 또 치료에 따라 얼마얼마 ㅏ나눠지더라구요
무슨차이가 있는건지 모르겠어요
레진도 좋은게 있고 나쁜게 있는건지요
어떻게선택해야하는건지..ㅠㅠ
제가 치료해야할 갯수가많아서 가격차이가 많이 나네요 치과마다...
참 그리고.
견적을 받아보니 어느치과에선 레진을 하라하시고 다른곳에선 금니를 일부분만 메꾸는걸 하라고 하시더라구요
뭐가 맞는건지 ㅠㅠ
한번 치료해서 오래오래잘 써야 하기 때문에 고민이되요

관리자 13-06-18 12:15
안녕하세요?  무셔님 !  레진치료라는 것은 치아를 전체를 삭제하지 않고 치아를 보존하는 치료의 일종으로서 충치의 크기에 따라 부분금니나 혹은 레진충전을 하는 것입니다.  이때 부분금니와 레진의 치료의 방법이 달라지는 것은 레진이라는 재료는 금니보다도 강도가 약하기 때문에 교합력을 많이 받는 부위이거나 충치의 범위가 커서 교합력을 견디기 어려울 때에는 부분금니로 치료를 하는 것입니다.  레진의 재료가 달라서 가격차이가 나는 것이 아니고 부위가 크고 난이도가 높은 경우는 약간 썩어서 간단하게 레진으로 떼우는 것과는 다르겠죠?  결론은 치아의 치료할 부위를 담당치과의사가 교합의 폭넓은 지식이 바탕이 되어 문제가 나중에 생기지 않는 방법을 선택하는 것이므로 치과의사를 믿으시는 것이 좋습니다.  답변이 충분히 되었으리라 보고 고민하지 마시고 인연이 되는 치과의사 선생님께 치료를 받으시기를 바랍니다.  감사합니다..-꾸뻑-

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.