Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

미스김  |  13-04-17  |  433
[잇몸치료] 잇몸에서 피가 나요
양치할때 잇몸에서 피가 나요 2-3주전부터 그랬던 것 같아요
잇몸에 어떤 병이 생겨서 그런가봐요?
치료는 어떤식으로 하게 되나요 ?
아니면, 양치할때 너무 쎄게해서 그런건지 모르겠는데 이러다 말겠지 싶었는데 계속 나네요
치료비는 대략 어느정도 들어갈까요....기간도요....
피는 나는데 달리 아프지는 않거든요...손으로 만져보면 부은것 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 그러다가
지금 쓰면서 다시 만져보니까 아무렇지도 않은거 같아요
치료기간이랑 방법.. 비용도 대략적으로 어느정도 준비하면 되는지 궁금해요..

관리자 13-04-24 12:18
안녕하세요? 미스 김님 !  박 현배원장입니다.  56번의 질문의 KYS님에게 해드린 답변을 자세히 해 드렸으니 참고하시고  잇몸병은 정말 골치아픈 병이고 잘 치료도 안 되는 질환이므로 치과에서 계속관리를 받으시기를 바랍니다. 치아는 경조직(단단한 바윗돌과 같은)이기 때문에 치아에서 피가 날 수 없습니다. 잇몸에서 피가 나는 것인데 피가 나게 만드는 것은 뭐니뭐니해도 치아와 치아사이에 낀 치석이나 치태때문입니다.  그러므로 이러한 증상을 유발시키는 치석이나 치태를 제거하시면 되겠지요?  양치를 쎄게해서 생기지는 않고 만약 엑스레이를 찍어서 풍치(치조골 파괴)로 진단이 되면 의료보험이 적용이 되기 때문에 비용이 많이 들지 않고 만약 풍치가 아니라 간단한 치석이나 치태로 인한 치은염인 경우는 보험적용이 되지 않으며 비용은 약 5만원정도 소요가 됩니다. 잇몸병은 무서운 이유가 급성이 아닌 만성으로 진전이 되기 때문에 통증이나 불편함이 별로 없이 뼈속에서 일어나기 때문에 더욱더 무서운 것입니다. 충분한 답변이 되셨으리라 생각하고 ...내내 안녕히 계십시오  _꾸뻑-

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.