Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

으윽  |  13-04-17  |  414
[기타문의] 입냄새떄문에
아빠한테 입냄새가 많이 나요 ㅠㅠ 상처받으실까봐 말씀은 못드리겠어요.

담배도 안피우시고, 약주도 안하시는데도 입냄새가 나는 이유를 모르겠어요

전에는 제가 신경을 안써서 몰랐던건지 아니면 안났던건지 올해들어 유독 구취가 느껴져요

입냄새가 나는 이유가 궁금하고 치료는 어떻게 받으면 될런지요

아빠에게도 말씀을 드려야 하는데 워낙 민감한 부분이라 ㅠㅠ자식이라도 막 말씀드리기가 그렇네요 ㅠㅠ

가족들은 괜찮지만 회사에서나 다른 친구분들도 느끼시면서 말씀 못하시는 걸수도 있겠단 생각이 들어서

원인과 치료방법을 알면 넌지시 아빠에게 말씀드리려고 합니다 ......

관리자 13-04-24 12:30
안녕하세요? 으윽님! 박 현배원장입니다.  구취가 있으신분들은 공통적으로 당사자인 본인은 모르고 있기 때문에 주위에서 말씀을 드리지 않으면 안됩니다. 사랑하는 아빠에게서 입냄새가 나는 것을 말씀하시고 계시는데요 입냄새의 원인으로는 크게 두가지로 보시면 됩니다. 첫째,입안에 치석이나 치태가 있는 상태로 방치하시다가 치조골이 파괴되어 잇몸이 염증상태일 때 흔히 입냄새가 납니다. 이떄에는 스켈링으로 치아와 치아사이의 치석과 치태를 깨끗이 제거를 하고 치조골이 파괴가 되어 있다면 잇몸치료를 병행해서 하시면 효과가 당연히 좋게 나타날 수밖에 없습니다.  둘쨰이유로는 위장병이 있어서 위에서 발생된 냄새가 호흡으로 인해 구취가 나는 경우이지만 이런 경우는 드문 경우입니다.  그리고 또한가지 생각해볼 수 있는 것은 입안에서 구취가 나게 하는 요인이 여러가지가 있지만 혀의 청소상태도 중요한 요인중의 하나입니다. 이런 경우는 혀를 청소해주는 혀크리너를 사용하시면 됩니다.  사회활동을 하시는 아빠를 위해서도 가족분들이 이런 경우 말씀을 해주셔야 한다고 생각합니다. 왜냐하면 가족이 가장 중요하고 또한 가족은 구성원들의 단점을 이해해줄 수 있기 때문입니다.  하루라도 빨리 말씀드려서 치과에 한번 모시고 가시기를 권해드립니다.  충분한 답변이 되셨는지요?  사랑은 쉽게 표현하면 관심이라고 생각합니다.  가족분들이 행복하시기를 기원합니다.    ...  -꾸뻑-

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.