Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

안졸리…  |  13-05-15  |  450
[기타문의] 이갈이문의
이갈이도 고칠 수 있나요?
저는 몰랐는데, 우연히 제가 심하게 이를 간다는 걸 알게 됐어요. 원래 안갈았던 걸로 알고 있었는데
어찌된 영문인지 최근 몇년사이에 갈게 된 것 같아요
이갈이도 치과에서 고칠 수 있는 건가요?
이를 갈아서 아침에 이가 아프다던가 그런문제점은 없어요..근데 누가 듣게 되거나, 하면 좋을 게 없잖아요...그래서요

관리자 13-05-24 12:06
안녕하세요? 안졸리님!  박현배원장입니다.  1234님의 답변에 이갈이에 대해 자세히 답변해 드렸으니 참고해서 보시고 장치를 하게 되면 약80~100만원의 고가의 비용이 들므로 이러한 장치(스플린트)를 사용하지 않고 간단한 치료가 가능하신지 정확한 진단을 먼저 해 보시기를 권해드립니다.  최근들어서 그렇다면 심각한 교합문제는 아니신 것 같으므로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.  만약 교합조정으로 간단한 치료로 가능하다면 약 3~4번 내원하시고 치료받으시면 되고 치료비도 보험적용이 되므로 아주 적은 금액으로 치료를 하실 수 있습니다.  아마도 교합의 문제가 제가 보기로는 거의 95%이상 되실 것 같습니다.  고민하지 마시고 바쁘시더라도 저와 함께 고민해 보심이 어떨까요?  의외로 간단한 경우가 대다수입니다.  답변이 되셨으리라 보고 가까운 시일내 뵙기를 바랍니다.  감사합니다 -꾸뻑-

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.