Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

드르륵  |  13-04-12  |  412
[기타문의] 이갈이
여동생 이갈이 심해서 도저히 같이 잘 수 없을 정도에요
우연한 기회에 듣기론 장치로 치료가 가능하다고 하던데 맞나요??
비용은 얼마나 들고, 몇번이나 나가야 할까요??
같은방 쓰는데 밤마다 소름돋아서 ...소리는 매우 웅장해요...심하게 가는것 같습니다.
예전에는 안갈았는데 최근들어 몇달사이에 그래요...
원인이 뭔지 모르겠어요

관리자 13-04-16 17:11
안녕하세요? 드르륵님!  박현배원장입니다. 예쁘고 착한 여동생의 이갈이 때문에 고통이 심하시죠?  동생분도 일부러 하는 행동이 아니므로 이해해 주시고 1234님의 답변에 이갈이에 대해 자세히 답변해 드렸으니 참고해서 보시고 장치를 하게 되면 약80~100만원의 고가의 비용이 들므로 이러한 장치(스플린트)를 사용하지 않고 간단한 치료가 가능하신지 정확한 진단을 먼저 해 보시기를 권해드립니다.  최근들어서 그렇다면 심각한 교합문제는 아니신 것 같으므로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.  만약 교합조정으로 간단한 치료로 가능하다면 약 3~4번 내원하시고 치료받으시면 되고 치료비도 보험적용이 되므로 아주 적은 금액으로 치료를 하실 수 있습니다.  아마도 교합의 문제가 제가 보기로는 거의 95%이상 되실 것 같습니다.  고민하지 마시고 바쁘시더라도 동생분과 함께 저와 함께 고민해 보심이 어떨까요?  의외로 간단한 경우가 대다수입니다.  답변이 되셨으리라 보고 가까운 시일내 뵙기를 바랍니다.  감사합니다 -꾸뻑-

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.