Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

my이  |  13-04-22  |  505
[임플란트] 문의할께요...임플란트
아무래도 임플란트를 해야할것 같아요
재작년쯤에 치료하다가 바쁘고 어쩌다보니까 못나가서 그냥뒀는데 아프지도 않고 해서요...
주말에 식사하는중에 치아가 다 깨졌어요 그래도 아프지는 않은데 아무래도 빼야할것 같은데
인플란트를 하게될 경우 비용,시간,은 얼마나 걸릴까요
그리고 혹시혹시 만약 이가 많이 깨졌는데(윗부분이 아예없어졌어요ㅠㅠ)혹시라도 이를 해서 쓸 수 있는 방법도 있긴할까요?
수요일에 야간진료하신다고 해서 수요일날 예약하긴 했는데 그때까지 궁금하기도 하구 그래서 적어봅니다.
치료그냥 제때 받았으면 됐는데.. 안아프니까 안가게되어서 일이 이렇게 되어버렸다는요.

관리자 13-04-24 12:37
안녕하세요? my이님! 박 현배원장입니다. 충치가 심하여 치과에서 치료를 받던 도중 중단하여 더더욱 치아가 상하여 마침내 치아가 윗부분이 깨진 경우이신것 같은데 안타깝지만 과거는 과거일 뿐이고 현재가 중요하다는 거 잘 아시죠?  치아를 살릴 수 있느냐 없느냐는 뼈속의 치아의 상태가 중요하므로 엑스레이를 찍지 않고는 말씀드리기 어렵습니다.  임플란트를 하시는데 치조골(뼈)가 온전히 있는 상태라면 약 150만원정도 소요가 되십니다 . 치아를 빼는 경우는 뿌리에 이미 염증이 있는 상태일 가능성이 많으므로 치아를 빼고 임플란트를 심을 뼈가 건전한 상태에서 임플란트를 심으시는 것이 성공률도 높고 예후도 좋기 때문에 급하게 빼자마자 임플란트를 심는 것보다 빼고나서 약 1~2달 후에 임플란트를 심는 것이 좋습니다.  안 아프시다고 또 방치하시다보면 더 큰 비용과 문제가 복잡해지므로 빠른 시일내에 하시기를 권해드립니다.  수요일에 오신다하니 그때 정확하게 진단하고 말씀드리도록 하겠습니다.  감사합니다.  -꾸뻑-

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.