Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

알앤비  |  13-07-23  |  805
[충치치료] 안아픈데 충치가 있다는 말
한번도 아픈적도 없고, 얼음물 아이스크림 등등등 차가운 거 잘 먹거든요

시리고 그런것도 없구요.

근데 엄마가 집앞에 치과 갔다 오래서 갔는데 충치가 4개나 있대요 치료해야한다고 하대요

아픈적도 없는데 충치가 있을 수 있나요 ????

저는 왜 아픈걸 못 느꼈을까요 ㅜㅜ

그리고, 아직 안아픈데 충치치료 꼭 해야하는걸까요 ????

양치를 더 열심히 하면 치료 하지 않아도 더 커지지는 않겠죠 ????

관리자 13-07-26 15:04
안녕하세요? 알앤비 님 !  박 현배 원장입니다 .  크게 잘못 아시고 계십니다.  충치가 치아속에 있는 신경 가까이 썩게 되면 시린 증상을 보이다가 방치하여 신경까지 썩게 되면 그때 엄청난 통증을 수반하게 되어 있습니다.  그리고 중요한 것은 한번 진행이 되어버린 충치는 조금일지라도 그 썩는 과정이 멈추지 않기 때문에 발견하는 즉시 충치치료를 하여야만 합니다.  아무리 양치질을 열심히 하셔도 치아속까지 썩은 부위까지 닦을 수도 없을뿐더러 절대로 충치가 멈추지 않습니다.  그러므로 발견하면 그 즉시 반드시 치료를 하여야만 합니다.
충치를 방치하여 신경치료나 보철치료로 많은 돈이 들지 않도록 미리서 치료하시기를 권합니다. 질문의 답변이 충분히 되셨는지요 ?  건강한 하루하루 보내시기를 기원하며....-꾸뻑-

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.