Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

|  13-12-17  |  641
[턱관절] 턱이 아픈건지 사랑니땜인지 모르겠어요
턱이 아픈거 같기도 하고 사랑니가 나려고 아픈거 같기도 하고 헷갈리게아파요
만약 사랑니땜이라면 병원 가면 바로 뺄 수가 있어요 ?
빼고나서 많이 붓거나 많이 아픈지 궁금해요 며칠동안 쉬어야 하는지 지금 방학중이라 알바를 하고 있어서요ㅠㅠ
많이 붓거나 며칠 쉬어야 하기가 힘든데 지금은 많이 아프니까 빼야할 거 같기도 한데
임시적으로라도 안아프게 할 수 있어요?
그리고 혹이 사랑니가 아니라 턱이 문제면 마찬가지로 치료시간이나 주의사항 같은거 알고 싶어요
며칠씩 활동은 할 수 없거나 하면 미리 준비를 하고 병원에 가야할거 같아서 그래요
전주에선 박현배치과가 치과중엔 잘하는 곳이라고 해서 질문드려요
아니면 혹시 집에서 할수 있는 민간요법같은건 없을까요 ? 지금 많이 아프고 불편하거든요 입도 잘 못벌리겠고
아직 붓지는 않았는데 식사할때 씹으려고 하면 아프고 하품할때 턱이 빠지려고 하면서 두둑 소리도 나구요
지금 당장의 통증이라도 없애볼 수 있는 방법이 있으면 가르쳐주세요

관리자 13-12-18 10:46
안녕하세요? 턱님!  박 현배원장입니다.  질문내용으로 봐서는 아마도 턱관절이 좋지 않아서 오는 증상이신거 같습니다만 직접 진단을 하기 전에는 정확하게 말씀드리기가 곤란합니다,  사랑니가 뼈속에 있는지 아니면 나와 있는데 충치가 있어서인지, 아니면 칫솔질이 잘 안되어 잇몸의 염증인지 가늠하기가 어렵군요.  여러가지의 경우에 따라 치료가 다르고 치료기간도 다를 뿐 아니라 난이도가 다르기 때문에 답변드리기가 어려우므로 바쁘시더래도 잠깐 저희 병원에 들르셔서 진단만이라도 받아보시기를 권해드립니다.  약 30분의 시간도 짬을 내지 못하신다면 통증으로 인한 고통이 더 커질 것입니다.  가까운 시일내에 뵙기를 희망합니다.  감사합니다  .  -꾸뻑 -

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.