Home > 상담 및 예약 > 온라인상담

최현성  |  14-12-07  |  810
[턱관절] 턱관절에 대해서 문의드립니다.
안녕하세요 턱관절질환을 거의 3년째 앓아온 고2학생입니다. 제가 턱관절 치료를 하려고하는데요
어느 턱관절 전문병원에 갔더니 이 두개가 안나서 빈틈을 채우려고 나머지 이가 쏠려서 턱관절이온것이라면서
600만원짜리 교정을 해아한다고해서, 너무아닌것같아서 나왔구요 전북대병원에서는 별 이상없다며 턱관절에 온찜
질 같은것하고 딱딱한거먹지말라고하고 약 일주일분 챙겨주고 보냈습니다. 현재 가만히 있는상태에서도 불편하고요 입을 조금만 벌리려고해도 턱관절에 무리가조금씩 가는것같고 가끔 얼굴한쪽을 기대고 오래있으면 거의 한시간여동안 입을 잘 못벌리는 경우도있습니다. 턱관절이 심하게 불편할때는 잠이안와서 거의 날을 샌적도있구요  .그리고 무엇보다도 최근에는 거울을보면 통증이있는 오른쪽 턱부분이 심하게 부어올라와있는것같아요 멀리서는 잘안보이지만 가까이서보면 확실히 오른쪽턱이 약간앞쪽으로 부어있고 부피도 왼쪽에비해 큰것같아요 골격에 문제가 생긴건아닌지 해서 정말 걱정이됩니다. 부모님과 의사들은 별거아니라는데 제가 예민한것이기도 하지만 정말 고민이어서 상담 요청드립니다.  짧은시내에는 아니더라도 저렴한 비용으로 치료할수있는지 궁금하네요.다른치과들을 다들 스플린트를 언급하는것같던데 고3이라 신경도많이 쓰일것같고 무엇보다 비용문제때문에 부모님께너무 죄송하고 힘들것같네요.진료후기를 읽어봤는데 교합조정으로 많은 분들을 만족스럽게 치료해주시는것같은데 저도 그방법만으로도 치료가능한지 궁금하구요 조만간 내원할 예정이지만 우선 정확한 비용을 알려주시면 감사할것같아요

관리자 14-12-13 12:11
안녕하세요?  최 현성님!  박 현배원장입니다.  답변이 늦어진 점 죄송합니다.
현성학생이 현재 대학 수능을 마치시고 고등학교 과정을 마무리를 하고 계시리라 보입니다.
너무도 많이 수고가 많으셨습니다.  좋은 결과 있으시기를 기원드립니다,
질문 내용으로 봐서는 아마도 부정교합이 원인이 되어 턱관절 질환의 증상이 보이는 것 같습니다.
    많은 비용을 들여 교정치료를 하지 못하는 경우에도 치아의 교합관계를 면밀히 분석하여
        교합간섭을 간단하게 없애주고 물리치료를 3~4번 받으시면 증상은 좋아지리라 보입니다만
정확한 진단을 내리기 전에는 확답을 드릴 수가 없음을 이해하시기 바랍니다
부모님의 경제적 부담도 생각하시는 효자이신 것 같습니다.
물론 대학병원이나 개인 치과의원을 찾아 가시면 80만원 정도하는 스플린트를 권할것 입니다.
저는 거의 대부분(99%)의 턱관절 질환으로 고통받는 환자분들을 스플린트를 하지 않고도
    치료가 완치되는 것을 저의 임상경험을 통해 충분히 자신하고 있습니다.
그러므로 일단 바쁘시더라도 잠시 짬을 내시어 정확한 진단을 받아보시고
    고민을 하셔도 늦지 않을것입니다. 
처음 내원하여 진단하고 교합조정과 물리치료를 하는 비용이 약 2만원 정도 하시고
    다음 치료부터는 5000원 ~1만원 정도 치료비용이 드시고 횟수는 약 3~4번 이면 됩니다
질문에 대한 답변이 되셨는지요?
부담 갖지 마시고 일단 저희 병원에 내원하시기를 권해드립니다.
                        감사합니다                -    박  현배  합장  -

개인정보처리방침 | 서비스 이용약관
전북 전주시 완산구 중화산동 2가 595-8 (백재대로 277)lTel : 063-225-2275~6lFax : 063-224-2271lMail : hbpark06@hanmail.net
상호 : 박현배치과의원l대표자 : 박현배l사업자등록번호 : 402-90-75743Copyright(c) Park-Hyun Bae Dental Clinic All Right Reserved.